Новости

Установка точечных светильников

К примеру, на кухне, если потолок у вас гипсокартонный, или пластиковый, то можно установить несколько точечных светильников. Обычно в кухне размещают от четырёх до восьми светильников. В ванной от двух до четырёх. Их можно разместить в виде какой-нибудь геометрической фигуры, либо в какой-нибудь другой понравившейся вам форме, может в форме прямоугольника, эллипса или ромба. Подобным образом только может по-другому можно разместить точечные светильники в ванной комнате, с учётом, что там тоже выполнен подвесной потолок. 


Светильники красиво смотрятся, если выбирать цвет такой, какой у потолка. Так же можно поставить поворотные светильники, тогда свет от них будет падать в определённую сторону, туда куда повёрнут светильник, например на зеркало в ванной.

Важно не забыть прокинуть провод под светильники ещё во время монтажа каркаса подвесного потолка. Провод проводится от светильника к светильнику и производится параллельное соединение. От светильника расположенного на ближайшем расстоянии к распределительной коробке отводится провод и подсоединяется в распределительную коробку. Параллельное соединение всех светильников выполняется в том случае, если все они будут включаться одной клавишей. Если двумя клавишами или больше, то соответственно отдельные группы проводов должны подходить к светильникам. Сечение провода на светильники используется 1.5 кв. мм.

Эти советы скорей всего помогут вам до начала ремонтных работ в квартире или доме спланировать, каким будет у вас освещение, а так же помогут сделать его правильно, чтобы у вас было достаточно светло в нужных вам местах. Успешного вам ремонта.